您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
市政府召开“优化税收营商环境 助力经济高质量发展”新闻发布会

发布时间:2018年05月10日
字 体:【
访问次数:

    5月9日下午,淮安市人民政府召开“优化税收营商环境助力经济高质量发展”新闻发布会。市政府新闻发言人、副秘书长、研究室主任蒋继贵,市地税局总会计师张红兵,市国税局总经济师陈扬清出席发布会。

    会上,国地税新闻发言人围绕税收营商环境优化建设进行了情况介绍。

    张红兵总会计师向记者表示,近年来,全市地税系统积极发挥税收职能作用,深入推进“放管服”改革,加速推进办税便利化改革,夯实依法治税基础,努力营造公平透明、规范高效的税收营商环境。一是围绕“法治化”本质,优化税收营商环境。强化政策确定性管理,抓“公平”;深化“双随机、一公开”选案查案机制,抓“公开”;创新开展集中法制审核,抓“公正”。二是围绕“规范化”要求,优化税收营商环境。建立健全“一二三”风险管理新机制,不断完善基础管理体系,持续强化数据增值利用能力。三是围绕“便利化”改革,优化税收营商环境。拓展网上办税事项,强化国地税合作,深化“两个减负”。房产交易办税实现“不见面”,办税缴款通道不断拓展,社保费成功网上缴纳, "35745"审改行动推进有力,税收优惠政策坚决落实。四是围绕“系统化”思维,优化税收营商环境。按照国务院机构改革有关要求,在上级的领导下,扎实推进机构合并工作,相关工作正在紧锣密鼓的进行。

    国地税新闻发言人还现场回答了记者的提问。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统