您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
市局召开2018年全系统全面从严治党工作会议

发布时间:2018年04月08日
字 体:【
访问次数:

会议现场

市局孙长举局长在会上发表讲话

  4月8日上午,市局召开全面从严治党工作会议暨第一次主题局务会,总结2017年全面从严治党工作,研究部署2018年工作任务。市局党组书记、局长孙长举作讲话,市局党组副书记、副局长符晓露主持会议,市局党组成员、纪检组长岳涛讲话。

  孙局长从政治管党、组织建党、制度治党、纪律强党四个方面全面总结回顾了去年全面从严治党工作。他指出,全系统紧紧围绕省局和市委市政府决策部署,健全组织架构,完善体制机制,压紧压实责任,强化监督执纪,全面从严治党步伐稳健,为持续推进税收治理现代化、顺利夺取绩效考核“三连胜”提供了坚强保障。

  孙局长从三个“新”的维度,深入分析了当前全系统全面从严治党工作面临的形势任务和问题短板。他强调,全系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导全面加强党的建设,强化政治担当,狠抓作风建设,落实“四个确保”要求,全力支持拥护税务系统机构改革。

  孙局长要求,以新时代党的建设总要求为遵循,突出党建工作统领作用,坚持“四种思维”,围绕“忠诚担当、规范高效、阳光透明、正风肃纪”四个关键词,推动全面从严治党迈上新台阶。一是坚持政治思维,强化政治信仰、政治意识、政治担当,以忠诚担当推动全面从严治党迈上新台阶。二是坚持集成思维,构建规范化的组织建设体系、标准化的责任分解体系、高效化的责任落实体系,以规范高效推动全面从严治党迈上新台阶。三是坚持法治思维,营造法治氛围、构建法治体系、加强法治监督,以阳光透明推动全面从严治党迈上新台阶。四是坚持底线思维,加强党规党纪教育、打好作风建设持久战、坚持挺纪在前,以正风肃纪推动全面从严治党迈上新台阶。

    纪检组长岳涛总结回顾了去年监督执纪问责的工作措施及取得的成效,并围绕学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的讲话精神,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展提出具体要求。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统