您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
严格落实“四个确保” 以优良作风保障改革

发布时间:2018年04月04日
字 体:【
访问次数:

  4月4日下午,孙长举局长在市局办公楼401会议室主持召开4月份局长办公会,市局领导班子成员交流了分管工作,并对下一步工作进行了部署。

  孙长举局长强调,系统上下要以认真学习传达贯彻省、市局全面从严治党工作会议精神为主线,瞄准工作目标,强化在岗在职意识,压紧压实责任担当,确保总局、省局要求的“四个确保”不折不扣落地落实,各项工作稳步有序开展。一要强化政治担当,保稳定。系统上下要坚决把思想和行动统一到中央决策部署上来,认清改革形势,打消改革顾虑,保证人心稳定、工作稳定和队伍稳定。要建立健全人事工作应急机制,统筹协调解决全系统改革期间各类人事应急问题。各级领导干部要带头理解改革、拥护改革、支持改革,畅通上下沟通渠道,及时回应干部关切,能解决的妥善解决,不能解决的及时上报,把牢思想政治工作主动权。二要严明纪律规定,抓遵从。严守政治纪律,不准讨论和议论未定事项、不准发表有违改革精神的意见建议。严守组织纪律,坚决执行上级要求,坚持党组统一领导,严防严惩擅自行动、提前行动。严守编制和人事纪律,保持机构和人员稳定,审慎研究劳务外包等合作事项,临时聘用人员“只出不进”。全系统干部职工都是国家工作人员,大多数还是共产党员,要强化纪律规矩意识,时刻铭记身份责任,发挥应有作用,每个人都要对自己的言行负责。严守保密纪律,不得传播小道消息。要重点检查人事财经纪律的贯彻执行,要特别关注纳税服务、组织收入、税收执法等方面工作纪律执行情况,严防负面舆情的发生。三要保持工作节奏,促发展。要兼顾年初目标和改革时点,因时制宜推进各项工作。要始终把组织收入、依法治税、深化“放管服”、优化营商环境等工作要抓在手上、深入推进。对一些支撑改革、促进改革的工作,如“跑一次”清单落实、窗口应急管理、信息系统的运维保障等,要定岗定责、定期检查。凡是有利于纳税人的、有利于工作便利的、有利于推进合作的工作,可以提前研究、提前谋划,特别是在税收征管体制、税源管理模式、风险管理机制等方面,要加强研究,多提建议,为改革贡献力量。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统