您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
盱眙地税三项举措做好环保税开征工作

发布时间:2018年04月02日
字 体:【
访问次数:

  4月1日-15日为环境保护税开征的首个申报期。连日来,盱眙地税局依照《环境保护税法》有关规定,积极主动作为,采取加强部门协作、加强培训辅导、加强系统保障等举措,确保环保税首个征期效能显著,实现环保费转税的平稳过渡。

  加强部门协作。在县级层面建立环保税工作联席会议制度,由县领导任联席会议总召集人;畅通部门协作,与环保部门迅速完成数据与资料交接,共接收移交环保信息160余户次,联合环保、财政共同核定排污信息310余条。内部成立环保税工作组,由税政部门承接环保税内外协调、跟踪指导督查任务。

  加强培训辅导。依托纳税人学堂、纳税人之家,组织现场培训与视频辅导,专门印发了《中华人民共和国环境保护税法》、环境保护税法申报手册等资料;先后组织5场覆盖全县环保税纳税人的培训,实现征纳双方“会计算税额、会填写纳税申报表、会网上申报”的培训目标。

  加强系统保障。联合环保部门组织开展三次基础数据核实确认工作,紧扣税源底数、企业状况、排污费征收情况,实地开展排查,掌握第一手信息;组织纳税人网上模拟申报,测算出全县1-2月预计征收税额。顺利完成环保移交数据与地税金税三期中税务登记信息的关联匹配,建立环保税纳税人名册,切实为环保税有序开征、有效推进奠定坚实基础。(马春葆  贾凯丽)  


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统