您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
市地税局孙长举局长到办税服务厅听民意、强纪律、保顺畅

发布时间:2018年04月16日
字 体:【
访问次数:

  4月16日是淮安地税局办税服务大厅"局长接待日"。当日,淮安地税局党组书记、局长孙长举来到市局办税服务厅,调研办税服务厅运行情况,现场指导市局和各县区局办税服务厅工作,向前来办税的纳税人了解办税体验、征求意见和建议,主动宣传办税便利化改革措施,引导其借助办税设备加快办理速度。

  目前,国地税正处于机构改革攻坚的关键时期,对工作作风、工作纪律、工作效率和系统稳定等都提出了更高要求。为此,孙长举局长对办税服务岗位、制度、效率、应急保障等情况进行了现场摸底,同时提出四点要求。一是全市地税系统纳税服务部门要发挥带头作用,确保窗口工作秩序不乱,服务质量不减。二是要严格遵守各项工作纪律。纳税服务部门工作人员尤其是窗口服务人员要严格执行请销假制度,确保岗有值守,尽心尽责。三是要严格遵守纳税服务规范。要按照总局规范要求全力做好窗口服务工作,密切关注纳税服务平台的业务流量和单笔业务时长,避免出现纳税人长时间等候,遇到情况及时采取引流和干预措施,快速平抑申报缴税及咨询高峰,保证前台办税和咨询有序运转。四是要完善应急保障处理机制。建立由分管负责人牵头的窗口服务保障应急机制,机关各部门做好配套保障,协调解决出现的各种问题。对纳税服务投诉、突发事件,以及有可能产生舆情或其他重大事件要履行好报告制度,积极妥善快速处理,力争将矛盾和纠纷化解在前台,问题和情况解决在现场。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统