您现在的位置:首页
税收宣传财税快讯
吴忠实现税收信用信息社会化管理

发布时间:2018年02月27日
字 体:【
访问次数:

去年以来,宁夏吴忠市地税局利用“互联网+政务服务”平台推进税收信用信息社会管理体系建设,实现税收信用管理社会化。

吴忠市国税局和地税局定期在“信用吴忠”、国家企业信用信息公示系统等平台发布涉税信用信息,拓展纳税信用应用范围。2017年,双方共向政府部门推送税务信息1423条、A级纳税信用信息227户次,推动参与银税互动的金融机构由10家增至30家,覆盖范围由一个区扩大至吴忠市所有县(市、区)。一年来,金融机构共向全市A级和B级纳税人发放信用贷款568笔,其中包括小微企业纯信用贷款560.11万元,银税产品项下小微企业贷款1.35亿元,涉及286户。

与此同时,双方注重应用金税三期税务大数据,为社会保障事业提供信息支持:2017年4次协助市城乡建设部门核实3800宗城镇廉租房申请信息,协助市民政部门核实5400名申请享受社会救助者的涉税情况,为30余户获评宁夏自治区级和吴忠市级“五一劳动模范”“五一劳动奖状”和“道德模范”的企事业单位和个人提供精准的税收信用信息,提升了税收信用的社会影响力。(2018年2月27日《中国税务报》B4版)


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统