您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
砥砺奋进开创三连胜 统筹集成逐梦新征程

发布时间:2018年02月01日
字 体:【
访问次数:

市局召开2018年全市地方税务工作会议

  1月31日下午,市局召开2018年全市地方税务工作会议。孙长举局长作《再接再厉 统筹集成 奋力推进新时代税收治理现代化》的工作报告,符晓露副局长主持会议、宣读表彰文件并作会议小结,史以兵总经济师总结部署绩效管理工作,朱红根、卢李华、丁国洪、张红兵等局领导出席会议。盱眙局、市局一分局、张金凤分别作单位和个人会议交流发言。

  孙局长指出,过去的一年,全系统在改革中前行,在集成中创新,在砥砺中奋进,顺利完成年度目标任务。着力抓收入、重质量,收入统筹目标顺利实现;着力抓征管、重集成,征收管理效能显著提升;着力抓法制、重规范,税收法治建设稳步推进;着力抓服务、重效率,营商环境持续优化;着力抓队伍、重党建,全面从严治党步伐稳健;着力抓统筹、重绩效,行政管理效能不断提高。获得国家级荣誉三项,四项工作获得总局领导批示肯定,获得全省地税系统绩效考评“三连胜”,市局领导班子集体荣记三等功。

  孙局长强调,成绩来之不易,经验弥足珍贵。要始终秉持“集众智成大事”的工作理念,不断深化“谋划引领、创新驱动、基础支撑、总结提升”的工作方法,牢牢抓住收入统筹、绩效管理、全面从严治党三个工作重点,切实用好“三会一表”这个有力抓手,树立归零心态,查找基础工作中的不足,向深处抓、实处干。

  孙局长指出,做好新时代地税工作,必须全面贯彻落实十九大精神,进一步彰显以纳税人为中心的发展理念、高质量的发展要求、依法治税的工作灵魂、健全地方税体系的地税作为、全面从严治党的责任担当,做到“五个有机结合”,即党建、业务、队伍有机结合,“放”“管”“服”有机结合,“强基础”“转方式”“提效能”有机结合,风险管理、信用管理、协同共治有机结合,基层探索、统筹推进、持续改进有机结合。

  孙局长要求,做好2018年工作要聚力“五个增创”:一要突出收入质量,增创收入统筹新优势。提升税源掌控能力,提升税费治理水平,提升以税资政效能;二要突出改革集成,增创征收管理新优势。继续推进资源集成,继续深化风险管理,继续强化协同治理;三要突出法治思维,增创依法治税新优势。营造法治文化氛围,规范税收执法行为,防范税收执法风险;四要突出优化服务,增创纳税服务新优势。推进便利办税,推进规范办税,推进增值办税;五要突出项目管理,增创真抓实干新优势。强化目标管理,强化绩效管理,强化调度管理。

  孙局长强调,要认真落实新时代党的建设总要求,推动全面从严治党向纵深发展。一要推进全面从严治党。加强党的政治建设,坚定理想信念,压实“两个责任”,强化正风肃纪。二要打造党建工作品牌。打造坚强党支部,抓住“关键少数”,激发党员活力。三要深化干部队伍建设。优化教育培训,加强领导班子建设,丰富地税文化。

  孙局长指出,一岁光阴,一束芳华,全系统要以党的十九大精神为指引,不忘初心、牢记使命,再接再厉、统筹集成,奋力推进新时代税收治理现代化,为淮安实现“两大目标”,夺取高水平全面建成小康社会新胜利作出新的更大贡献!

   


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统