您现在的位置:首页
税收宣传财税快讯
搭乘网络快车 便民办税升级

发布时间:2018年01月31日
字 体:【
访问次数:

 现在,许多浙江纳税人发现,办税需要跑税务局的次数越来越少了。有些办税事项在单位用电脑就能完成,有些随时随地操作手机就能搞定,还有些办税事项利用遍布城乡的自助办税机就能办好。在这背后,是浙江省国税局利用信息化手段推行多元化办税的不懈努力,税务机关为纳税人提供了全新的办税选择和便利体验。

    站在“互联网+税务”的风口上,浙江国税新版电子税务局在2017年应运而生。新版电子税务局以纳税人体验为中心,引入云计算、人脸识别、第三方支付和电子签名等技术,使纳税人网上办税模式有了新突破。该局同步推广手机办税APP,纳税人可以随时随地完成发票领用、纳税申报等业务。

    营改增之后,纳税人增值税发票开票需求猛增。针对填写信息较多且容易出错的问题,浙江省国税局大力推广“发票助手”等便捷开票软件,将纳税人识别号、单位名称等开票信息生成二维码,大幅缩短开票时间,降低错误率。据统计,2017年浙江省使用二维码便捷开票软件的纳税人达79.9万户,占增值税发票管理新系统使用总户数的93.7%。

    “网上申请、邮政配送”,是浙江省国税局依托“互联网+”推出的便民办税新模式。浙江省国税局与邮政特快专递合作,依托浙江国税APP推行线上快捷申请、订单智能处理、自动发放打印和集中物流配送的发票“O2O”服务模式,涉及发票代开、发票领用和发票增版增量等10多种业务,真正实现了纳税人“零跑路”。

    浙江省国税局一系列便民办税举措的推出,得到了纳税人的认可。在2017年国家税务总局委托第三方开展的纳税人满意度调查中,该局连续两年位居全国国税系统第一名。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统