您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
金湖局召开环保税征管数据移交工作专题会议

发布时间:2018年01月23日
字 体:【
访问次数:

  日前,金湖局召开环保税征管数据移交工作专题会议,会议邀请了金湖县环保局的主要负责人、分管领导及具体工作人员参加。双方就排污费存量数据、环保税开征后的征管支撑数据、排污量核算方法及征缴文件等数据文件进行了说明和清点交接。

  双方还就接下来具体工作的开展进行了协调分工,达成了共识。一方面要积极联系、密切配合,扎实推进环保税开征初期的各项工作,保障排污费征收向环保税征收的顺利过渡。另一方面建立长效沟通机制、落实联席会议制度,协调解决全县环境保护税征收管理过程中出现的重点难点问题。其中金湖地税局还将重点负责做好信息系统测试、共同组织开展纳税培训辅导、联合开展税法宣传等事项的具体落实。

    开征环境保护税是落实党的十九大精神,推进生态文明建设、落实绿色发展理念的重大战略举措,金湖局在征收准备阶段成立环境保护税开征工作领导小组,与财政、环保部门密切配合、积极履责,充分准备,建立金湖县环境保护税征收管理工作部门联席会议制度,顺利完成了环保税开征准备工作任务。今后三方将继续深入合作,保证信息互通,加深征管互助,联合开展税法及征收的宣传工作,构建三部门联动工作体系。这将对于强化我县排污者责任,构建政府为主导、企业为主体、社会组织和公众共同参与的环境治理体系起到了积极的推动作用。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统