您现在的位置:首页
税收宣传财税快讯
以钉钉子精神将改革蓝图绘到底

发布时间:2018年01月19日
字 体:【
访问次数:

 王军局长的报告系统总结了过去五年税务系统的丰硕成果,集中展现了税务系统学习贯彻十九大精神的良好风貌,擘画了新时代税收现代化的宏伟蓝图,广大基层干部深受鼓舞、倍感振奋。长春市地税局将以钉钉子精神,切实抓好王军局长讲话精神的贯彻落实。重点是切实提高“三个质效”,做好“三个适应”。

    提高“三个质效”。一是切实提高收入质效。让税收收入充分反映经济发展成果,实现税收收入与经济相适应、与税基相适应、与持续发展相适应、与内在动力的发挥相适应、与政府需求相适应,为地方经济社会发展提供充足财力保障。

    二是切实提高管理质效。落实信息管税、信用控税和社会治税,夯实精细化管理基础,落实分级分类管理,强化税收风险管理和大企业管理,全面提高税源控管能力。

    三是切实提高服务质效。持续落实“放管服”改革,充分利用信息化手段,最大限度地实现涉税业务网上办理,深化国地税联合办税,持续提升纳税人满意度和获得感。

    做好“三个适应”。与全面从严治党新形势相适应,进一步强化对党建工作的领导,持续传导压实主体责任,综合运用“四种形态”,以强力问责督促责任落实。与区域协调发展战略相适应,锐意改革,持续创新,推动长春东北老工业基地全面振兴。与税制改革新发展相适应,落实好环保税征收、个人所得税等重点税制改革措施,以最快的速度、最佳的状态、最优的服务来打赢税制改革攻坚战。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统