您现在的位置:首页
税收宣传财税快讯
以首善标准推动税收现代化

发布时间:2018年01月19日
字 体:【
访问次数:

 王军局长在全国税务工作会议上的讲话立意高远、催人奋进,理清了2018年和今后一个时期的税收工作思路。首都地税部门将重点做好四个方面的工作,以首善标准推进首都税收现代化,为新时代首都改革发展作出新贡献。

    坚持依法征税,确保各项税收收入再上新台阶。做好“四个坚决”,确保税收收入保持平稳增长,为首都改革发展提供可靠的财力保障。

    强化责任担当,力争税收服务大局再有新作为。全面落实税收优惠政策,服务首都“四个中心”功能建设,促进民生事业发展,推动环境改善和资源节约。研究制定税收服务北京城市总体规划的措施,促进非首都功能疏解和京津冀协同发展,支持北京城市副中心建设,做好冬奥会涉税服务。

    持续改革创新,推动税收治理水平再获新提升。落实税收制度改革,做好环保税征收工作,稳步推进水资源税改革试点,认真开展房地产税和个人所得税改革研究,不断健全首都地方税费体系。推动国地税合作向纵深发展。落实“放管服”改革,强化事中事后监管,提升办税便利化水平,着力优化营商环境。

    全面从严治党,引领党员干部队伍再现新风貌。深入学习贯彻党的十九大精神,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。严格落实“两个责任”,持之以恒正风肃纪。打造一支高效清廉的干部队伍。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统