您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
国家税务总局政策法规司靳万军副司长到我局调研指导法制审核工作

发布时间:2018年01月19日
字 体:【
访问次数:

国家税务总局政策法规司副司长靳万军听取工作汇报

国家税务总局政策法规司副司长靳万军现场指导工作

市局孙长举局长做中高等风险应对案件法制审核工作主汇报

  2018年1月17日,国家税务总局政策法规司副司长靳万军一行在省局政策法规处领导陪同下莅临淮安,调研、指导我局中高等风险应对案件法制审核工作。

  在听取了孙长举局长关于税收中高等风险应对案件法制审核的专题汇报后,靳副司长高度评价我局法制审核工作,认为淮安地税法制审核工作取得的成效目前居于全国首位。 

  靳副司长指出,开展法制审核,打破权利运行闭环,由不同主体在不同环节履行职责,将“绝对权利”予以分割,形成有效制衡,可以解决腐败形成的根源性问题;开展法制审核,形成国家利益、纳税人利益、税务干部切身利益的三个主体利益保护的平衡。

  靳副司长认为,淮安地税的法制审核工作开展于国务院三项制度试点之前,源于实践需要、也源于对外部环境的准确判断,充分体现行政决策的科学性和前瞻性。根据国务院的要求,税务总局在2018年将全面落实三项制度。淮安地税通过资源整合、优化配置,实现了人力资源效益的最大化,充分发挥出法制审核的最优效能,为全国税务系统推广法制审核提供了样板、标杆和范本。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统