您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
淮阴地税“蓝水滴”爱心服务队开启新征程

发布时间:2018年01月16日
字 体:【
访问次数:

  新年伊始,伴着冬日里温暖的阳光。江苏省淮安市淮阴地方税务局“蓝水滴”爱心服务队的志愿者们利用周末时间,赶到南陈集镇中心小学,看望那里的留守儿童。他们和孩子们一对一面对面互动,心贴心交流,给孩子们父母般的关爱,让孩子们不再寂寞,感受到冬天里的暖流,他们还时不时地询问孩子需要什么,心理有什么难事,有什么悄悄话想要说出来。而后,给孩子们分发了精心准备的新年礼物­——防寒服、保暖鞋、学习用品、营养品等,并勉励孩子们要心怀梦想、自立自强、努力学习、乐观生活。孩子们露出了甜甜的笑容。

    2018年1月2日,淮安市淮阴区“蓝水滴”爱心服务队经民政部门批准正式注册成立。以上一幕是爱心服务队成立后开展的首次爱心活动,也是新的一年开启新的征程。

  其实,早在2012年5月份,淮阴地税局的税务干部们取“地税蓝”和“税如水,润泽天下”之意,自发组建了“蓝水滴”爱心小组。自成立以来,“蓝水滴”爱心小组就一直坚持以“奉献、尊重、信任、友爱”为核心内涵,以“弘扬地税精神、展示地税风采”为目标,组织开展了关爱留守儿童、帮扶贫困家庭、无偿献血、志愿者服务等一系列公益活动。每当身边的人遇到困难,志愿者们都在第一时间伸出援手,尽自己的最大努力,帮助他们度过难关。爱心在志愿者们手上传递,通过大家的努力,截至目前,先后已有3名中学生接受帮助,并如愿考上理想的大学;有1名大学生接受帮助完成学业,并顺利走上工作岗位;有2名患病儿童接受帮助并获得康复;还有2名中学生正在接受资助。

  正是有了淮阴地税志愿者们默默无闻的坚守和付出,“蓝水滴”爱心小组已经从一个自发组建的团队,成长为一个独具特色的地税爱心服务队,也成为了淮阴爱心文化品牌中的一个标志性符号。2015年,“蓝水滴”爱心小组被淮阴区委、区政府评为“爱敬诚善淮阴人”先进集体荣誉称号,四名志愿者成员被评为“爱敬诚善淮阴人”先进个人荣誉称号。

  爱心是一份永远关怀的事业。淮阴地税局“蓝水滴”爱心服务队立足新起点,志愿关爱服务永远在路上,用他们的实际行动,不断地诠释着爱的真谛。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统