您现在的位置:首页
税收宣传地税文化文明创建
党旗飘扬照税海 星光闪闪耀满天

发布时间:2017年07月03日
字 体:【
访问次数:

  为纪念建党96周年,促推“两学一做”学习教育常态化制度化,江苏省淮安地税局积极筹划并组织开展了“七个一”系列活动,如在税海的天幕上挥毫泼墨,勾画出灼灼北斗,熠熠生辉的七颗闪闪星光在飘扬的党旗下,引领税干们牢固坚定“立足岗位、奋发有为”的职业操守、“敬业奉献、不忘初心”的理想初衷和“诚信友善、文明和谐”的信念准则,指明了地税人“一心向党、忠诚拥护”的恒定道路和方向。

  一颗爱心,如天枢星起笔,闪亮奉献。6月16日上午,市中心血站来到该局,51名党员用流淌的11900毫升热血为建党96周年献礼,用直白简单、盛意拳拳的先锋行动展示了自己的健康体魄,诠释了一颗不忘党、国家和人民的初心,表白了坚定忠诚、乐于奉献的道德和觉悟。“我为七月党旗红 无偿献血献爱心”志愿服务集中行动,顺利启动“七个一”系列活动,责任与荣誉并行,担当激荡情怀。

  一本好书,如天璇星顿笔,滋润心灵。6月20日,该局为党员们献上了一份关于思想和心灵的礼物----《习近平讲故事》。“文以载道”、“笔墨传情”,书中故事丰富多彩、兼容并蓄,涉及廉政、品格、励志、治理和外交等方面,具体生动、通俗深刻的文字穿越时空、历久弥新,洋溢着智慧和力量。讲好故事,事半功倍,一个故事胜过一打道理,习近平用深入浅出、接地气的讲述传达深意、感染众人,让党的方针政策和做人处事的修身立德要义入耳、入脑、入心,让人共鸣,自然悟道。该局还结合书香机关建设和读书月活动,为职工阅览室新购图书两千余册,普遍提升职工文化素养,为大家的工作生活和学习成长,注入了香醇的灵魂滋补。

  一堂党课,如天玑星拓笔,路线引领。6月26日下午,该局召开“旗帜鲜明讲政治”专题党课,局长孙长举同志上了一堂《旗帜鲜明讲政治 忠诚有为勇担当》的党课,全市地税系统党员代表两百余人参加了党课。他要求准确把握旗帜鲜明讲政治的重大意义和原则要求,把旗帜鲜明讲政治具体化,落实到思想工作生活的各方面,把讲政治的要求由外部约束转化为内生自觉。强调聚焦主责主业的意识一刻不能懈怠,强化管理和执行的力度一刻不能放松,关键少数的关键作用一刻不能弱化。铿锵有力的一言一语掷地有声。

  一席座谈,如天权星转笔,温暖情谊。6月,该局以各党支部为条线单位,开展“不忘初心跟党走”专题座谈会,党员干部和先进典型以及普通党员之间进行了一次畅所欲言的诉说和倾听。在相互间的深入交流中,大家充分表达了尊重、热情、真诚和关注,加深了理解,产生了共情,增强了协调,紧密了团队。心与心的距离并不远,只要贴近耳朵说真心话,听到的话语也沉到心里去,那么所谓的隔膜和障碍将湮灭如尘,彼此间心跳和行动的频率将会快乐的一致。

  一期走访,如玉衡星承笔,扶贫助困。近期,该局在“三进三帮”走访企业过程中提出“六步工作法”,将企业发展问题帮促、税收风险提醒、涉税问题分析、优惠政策速递、税务风险防范、纳税服务推荐等六方面内容具体化、模板化。提前对走访对象做足“功课”,分析企业曾经的稽查和检查情况,梳理被走访企业易错、易漏的涉税事项,充分考虑其行业、规模、特色、人员等维度,针对企业特点送出帮扶“礼包”,降低运营成本,规避处罚风险,提高发展效益。及时向企业公开税务风险管理的流程、标准,帮助企业了解地税管理方式,亮出“管”的底牌,让企业更有信心更放心。“服务社会、助推经济”始终是该局税收工作的根本目标。

  一次评选,如开阳星接笔,塑就典范。6月27日,该局在全系统范围内评选表彰出60名“优秀共产党员”,宣传典型,倡导模范。优秀党员们来自不同岗位和群体,有的是转业军人,有的是毕业不久的大学生税干,有的是耕耘多年的大哥大姐,有的是风华正茂的姑娘小伙。但都有一个共同点:他们政治过硬、爱岗敬业、业绩突出、作风优良,他们理想坚定、对党忠诚、勤恳奉献、锐意进取,他们团结协作、敢于担当、清正廉洁、品德高尚。他们是共产党员的先锋队,是基层干群的好榜样,是地税行业的好精英。

  一道誓言,如瑶光星收笔,升华党性。6月30日上午,该局40余名优秀党员代表来到周恩来纪念馆,重温入党誓词,接受了一次爱国主义教育实践活动。大家庄严的列队于周恩来铜像广场,面对鲜红的党旗,举起右拳,走遍千山万水也不会忘记的誓言,从胸腔中喷薄而出:“我志愿加入中国共产党,……为党和人民牺牲一切,永不叛党!”短短80个字,我们愿意用一生去践行,因“我已宣誓”,这誓言的烙印不可磨灭。夏风微醺,荷塘飘香,誓言震荡,万物无声。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统