您现在的位置:首页
税收宣传地税文化文明创建
淮安地税多方搭建离退休老党员关爱平台

发布时间:2017年07月19日
字 体:【
访问次数:

  近年来,江苏省淮安地税局关注离退休老党员的生活,搭建起竞赛学习平台、活力展示平台、助力税收平台,将老党员退休生活与淮安地税精密联系起来,让老党员实现自我、组织、社会的三方认可,再次展现出金色风华,再放夕阳红。2017年,该局被授予全国“五一劳动奖状”、“敬老文明号”等称号。今年7月,敬老工作又获得了总局领导的充分肯定。

  一是积聚能量,搭建竞赛学习的平台。淮安地税“老年大学堂”已经成为退休税干凝聚党性、宜休宜学的“组织阵地”和“生活空间”。通过开展“学党章党规  重温入党誓词”、“九九重阳节  重温革命情”等文化底蕴深厚、红色主题浓厚的活动,平均年龄66岁的老税干们一派“年轻态”,仿佛高效的蓄电池,紧追时代脚步,延长动力周期,大家的关注点聚起来,兴趣点提起来,退休干部党支部更加团结、更加活跃。

  二是活跃能量,搭建情感交流的平台。市局领导班子成员轮流与老干部共同参与每月一次集体活动、每年四次户外主题拓展、180平方米的活动场所专人专用、舞蹈、摄影等6个文化社团定期开讲、市级名中医为老税干把脉开膏方、“旗帜”内网平台的靓丽展晒……全面提升了退休税干的“幸福指数”’,赢得纷纷点赞。全省地税系统“夕阳红”杯摄影文化展团体第一名、第21届市级机关老年运动会广场舞第一名等多项好成绩,充分展示了淮安地税退休党员干部的文化素养、健康体魄、阳光心态。

  三是释放能量,搭建助力发展的平台。组建退休老党员成立“银辉智囊团”,并邀请代表列席重要会议,既催生了老党员参与主业的再生动力,又提高了该局决策的科学化、民主化水平。2017年2月,18名市区退休干部代表应邀列席淮安地税年度工作会议,前排就坐听取年度工作报告。会后开展“我为地税献计策--学思提”大讨论,为地税转型发展“支招建言”,提交“金点子”16条,其中“关于成立‘夕阳红’公益指挥部的建议”提报省局并被采纳。“营改增”攻坚期,他们自发组建题库,举办“助力‘营改增’”业务竞赛,在征收一线参与保障了房地产新政推行、金税三期并轨上线等重点工作,为在职税干树立了能吃苦、善打硬仗的榜样。

   


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统