您现在的位置:首页
税收宣传财税快讯
小额退税又快又方便

发布时间:2017年12月07日
字 体:【
访问次数:

  “原来我办理小额退税从受理到审核,至少需要等待一个月的时间,还要专门跑一趟税务所。现在好了,税务机关简化了退税流程,不但10天就能办好,还可以选择就近的税务所办理,真是又快又方便。”近日,北京市民杜之喜在领到车船税退税审批表后高兴地说。

    杜之喜体验到的办税便利,得益于北京市丰台区地税局近日推行的简化小额退税审核流程。据了解,为进一步优化税收营商环境,北京市丰台区地税局在减少办税准备时间、简化办税流程、提升办税效率、规范税收管理和加强部门协同5个方面实施了22项提升纳税便利度的举措,简化小额退税审核流程就是其中的一项。小额退税审核流程简化后,500元以下的退税业务审核权将下放至税务所,由过去的三级审核变为一级审核,大大提升了办税效率。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统