您现在的位置:首页
税收宣传财税快讯
宁夏国税局升级“一表集成”系统

发布时间:2017年12月07日
字 体:【
访问次数:

  日前,宁夏国税局升级增值税纳税申报“一表集成”系统,实现纳税人申报须填写数据从原来的91项缩减到56项。

    记者了解到,宁夏国税局充分借鉴吸收其他省市“一表集成”系统好的做法,最终形成宁夏“一表集成”系统“十表合一”的基本架构。升级后的系统突破旧的“一表集成”系统只适用于一般纳税人的局限性,将小规模纳税人自开发票、省内代开发票数据和减免税备案信息全部聚合关联,在方便小规模纳税人网上申报的同时,通过全面提取销售额保证其申报准确性,防止少申报、少缴税情况发生。同时,该局将增值税纳税申报表“一主表、九附表”汇总简化为一张基础数据表,实现增值税纳税人大部分申报数据“零录入”。

    针对旧的“一表集成”系统存在的不能体现表间表内逻辑关系、数据项较为零散的短板,宁夏国税局通过分类发票数据将数据自动汇集到一张数据表,方便纳税人对增值税申报表各附表数据表修正。同时,该系统在附表填写界面提供了查看进销项数据、刷新发票数据等功能。此外,对申报表中不能实现数据自动提取的填写项目,升级后的系统以提示框的形式嵌入税收政策辅导功能,增加11项提示信息。提示信息能够引导纳税人按照增值税纳税申报表填写要求和相关税收规定填写,以减少纳税人错填、误填数据的概率。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统