您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
2018年元旦献词
江苏省淮安地方税务局党组书记、局长 孙长举

发布时间:2017年12月30日
字 体:【
访问次数:

  汗水还没擦干,2017年就要向我们告别了,满怀憧憬,我们即将迎来2018年的第一缕曙光,在这辞旧迎新的美好时刻,我代表淮安地税局党组向全市广大纳税人,向一直以来关心支持地税事业发展的各级党委政府、有关部门、社会各界,向系统上下全体干部职工、退休老同志及家属们,致以诚挚的感谢和新年的祝福!

  2017年,对淮安地税人来说,是难忘的一年,更是收获的一年。我们秉持“集众智成大事”的工作理念,坚持“谋划引领、创新驱动、基础支撑、总结提升”的工作方法,深化“三会一表”工作制度增强工作推进的力度,各项工作可圈可点,卓有成效。荣获“全国五一劳动奖状”“全国巾帼文明岗”“全国敬老文明号”三项国家级荣誉,耕地占用税治理、房地产交易税收服务等工作获得国家税务总局领导四次表扬批示,市委市政府、省地税局主要领导先后六次批示肯定地税工作,让我们倍受鼓舞,更有信心。

  这一年,我们积极推进收入统筹,建立欠税清缴“四精”工作机制,强化地方“十税”研究和治理,组织收入工作稳中有进。我们积极推进改革集成,进一步优化事前服务,强化事中事后监管,建立健全“一个指引、两个统筹、三个分离”风险管理运行新机制。我们积极推进依法治税,“中等风险应对案件集中法制审核” 在全省地税系统推广,走在全省前列。《人民日报》《经济日报》先后8次报道推介我们的工作,引起了更好更深远的反响。

  这一年,我们创新房地产交易税收治理,实现了房产交易税收网上缴纳,“不见面”审批从期盼走到了现实。我们深化国地税合作,合作事项不断丰富和拓展。我们进一步完善办税员制度,促进企业纳税遵从度提升。我们继续优化副科职干部联系服务企业制度,创新完善走访企业“六步工作法”,登上了省市“大走访”宣传平台,纳税人的获得感实实在在。

  这一年,我们获得全省地税系统大比武决赛第一名,一名干部代表省地税局参加全国总决赛取得全国第一名,向系统内外展示了淮安地税人的形象和风采。红色信念、蓝色专业、橙色警示、金色榜样“四色教育”体系日益充实和完善。我们认真履行全面从严治党“两个责任”,健全完善内控机制,执纪监督问责毫不含糊毫不手软。我们组织开展“优秀共产党员”“我身边的标杆”等评比表彰活动,用身边事激励身边人,榜样的力量充分彰显。

  若问何花常绽放,创业逐梦越千年。一路走来,蓬勃向上的朝气和不断进取的精神已经成为淮安地税人身上永恒的印记。

  怀揣着对事业的期许和梦想,即将到来的2018年,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进总基调,践行新发展理念,树牢系统性思维,埋头苦干、真抓实干,做实做优“五个有机结合”,即坚持党建、业务、队伍有机结合;坚持“放”“管”“服”有机结合;坚持“强基础”“转方式”“提效能”有机结合;坚持风险管理、信用管理、协同共治有机结合;坚持基层探索、统筹推进、持续改进有机结合。纲举目张突出重点,靶向思维攻克难点,建树精品争创亮点,推动淮安地税工作高质量发展,为新时代淮安崛起江淮谱写地税华章。

  谢谢大家。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统