您现在的位置:首页
税收宣传财税快讯
稳中求进 主动作为 确保环境保护税法顺利实施

发布时间:2017年12月29日
字 体:【
访问次数:

  12月27日,国家税务总局召开环境保护税开征实施动员视频会议,对明年1月1日实施环境保护税法、确保开征平稳顺利进行动员部署。税务总局党组书记、局长王军就做好环境保护税征收管理工作作出批示。税务总局党组成员、副局长孙瑞标出席会议并讲话。

    王军指出,党的十九大对坚决打好污染防治攻坚战,建设美丽中国作出了重大战略部署。做好环境保护税征收工作是税务部门贯彻落实党的十九大精神的重要体现。希望各级地税机关进一步把思想统一到党的十九大精神上来,牢固树立“四个意识”,牢牢把握稳中求进的工作总基调,紧紧依靠地方党委、政府支持,密切加强与环保等部门沟通协作,切实把好向、定好位、履好责,确保环境保护税开征后税费转换平稳顺利、部门合作更加顺畅、征管工作有序推进、社会效应有效彰显,为推进税收现代化、建设美丽中国做出新的更大贡献。

    孙瑞标就切实做好环境保护税征收管理工作,确保改革平稳落地进行了动员。他要求,各级地税机关要把各项准备工作做细做实,确保环保税法顺利实施,实现首个征期平稳顺利。要全面加强组织领导,夯实环保税征收管理的组织保障;全面加强部门协作,夯实环保税征收管理的机制保障;全面加强学习培训,夯实环保税征收管理的人才保障;全面加强宣传辅导,夯实环保税征收管理的服务保障。

    税务总局财产和行为税司主要负责同志对环保税下一阶段重点工作进行了部署,部分省市地方税务机关在会上做了交流发言。税务总局有关司局负责同志和相关人员在主会场参加会议,各省、自治区、直辖市、计划单列市及所属市(地)、县(区)地方税务局有关负责同志和工作人员在各地分会场参加视频会议。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统