您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
全市环境保护税开征工作推进会在洪泽地税召开

发布时间:2017年12月20日
字 体:【
访问次数:

  12月15日上午,全市环境保护税开征工作推进会在洪泽区地税局召开。市环境保护税征收管理工作联席会议办公室主任、市财政局副局长毕丰书、市地税局副局长朱红根、市环境监察局局长唐旭光出席会议,市财政局、地税局、环保局相关业务处室负责人,各县区财政局、地税局、环保局分管领导、业务部门负责人参加会议。

  市地税局税政一处杜美霞处长对前一阶段全市环境保护税开征准备工作开展情况进行了通报,并对下一步重点工作进行部署。

  市地税局朱红根副局长对全市地税系统全面做好环境保护税开征前后的相关工作提出几点工作要求:一是提高思想认识,深刻领会环保税开征的重要意义。环保税法的实施是贯彻落实党中央确立的绿色发展理念,是十九大报告“绿水青山就是金山银山”理念的具体落实。二是依靠组织领导,主动寻求配合形成合力。各地地税部门要充分发挥联席会议制度和领导小组工作机制的作用,主动对接财政、环保部门,寻求配合,积极推动开征准备工作向前开展。三是抓住重点事项,扎实推进各项开征准备工作。各地要按照市局的工作部署,做好数据交接、培训辅导、税法宣传等重点工作,扎实推动开征准备工作全面有序开展。四是发挥主动能动性,积极探索环保税征管措施。各地在遇到问题时,应及时请示市局相关职能处室,看看省、市局、其他县区有没有好的解决办法;当问题没有一个统一的解决办法时,各地要积极开展实地调研,拿出一个比较合适的暂行操作办法,并及时反馈给市局。

  市财政局毕丰书副局长、市环境监察局唐旭光局长分别就财政牵头工作、环保配合工作提出相关工作要求和意见。

   


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统