您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
淮安地税开通灵活就业者社保费支付宝缴费功能

发布时间:2017年12月19日
字 体:【
访问次数:

  日前,江苏省淮安地税局开发的手机端灵活就业者社保费支付宝缴费功能正式上线,增加了灵活就业者缴纳社保费渠道,解决市民“缴费难”“排队难”问题。灵活就业人员可以通过支付宝关注江苏地税生活号,经过人脸识别、查询个人缴费计划、应用支付宝缴费三个步骤,即可一次性在手机端办理完社保费查询和缴纳,这将极大缓解年底社保费缴费高峰的拥挤,节约大量的行政资源和纳税人成本。

  作为全省首款不见面缴纳社保费的缴费软件,主要具有以下特点:一是使用支付宝的“生活号”应用,软件推广得以借船出海。支付宝的“生活号”应用已在社会生活中具有一定的知晓度,包含了公众认可度较高的电信、信贷、共享单车等生活应用。将江苏地税的自然人办税平台设置在支付宝“生活号”中,易于引起更多缴费人群关注,便于推广使用,能够使缴费人更加容易接受,从而提高缴费效率。二是使用支付宝的人脸识别系统,缴费市民能够快速登录。支付宝提供了人脸识别系统,缴费人无需输入社会保险编号和密码,可直接通过人脸识别,快速登录缴费平台,克服了社会保险编码和密码易于忘记的缺陷,也避免了长数字输入的不便,较大提高了缴费人使用的便捷度。三是使用支付宝的在线缴款功能,查询缴费享受一气呵成。支付宝已经成为现代社会生活中人们普遍接受和使用的个人结算方式,公众认可度和信任度较高,使用方便,减少了社会生活中现金的使用频率,同时支付宝还为缴费人提供了长期的交易记录功能,便于缴费人保存和实时查询缴费记录,减少了缴费人票据保存的不便。

  今年以来,淮安地税在实现“不见面”审批的基础上,提出了“不见面”服务系统的开发应用。淮安地税支付宝缴纳社保费手机端软件是该局构建“不见面”涉税服务系统的组成部分,借助最新的信息技术、大数据共享、移动支付等科技,在全省首次实现社保费缴纳完全“不见面”。今年该局充分利用互联网新技术,已经实现了房地产交易涉税事项办理、社保费缴纳的两个“不见面”,为广大市民提供了办税便利化的全新体验,力争在纳税服务的道路上走的更好、更快、更省。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统