您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
淮安地税首次开展集中宪法宣誓

发布时间:2017年12月15日
字 体:【
访问次数:

 

 12月12日下午,在淮安地税局五楼会议室,国歌声庄严响起,淮安地税系统市、县两级班子成员,机关副科职以上税务工作者近50人在局长孙长举的带领下,向国旗宣誓:“拥护中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,恪尽职守,廉洁奉公,忠于祖国、忠于人民,自觉接受监督,为中国特色社会主义伟大事业努力奋斗!”

  为学习贯彻党的十九大精神,特别是习近平总书记关于“加强宪法实施和监督,推进合宪性审查工作,维护宪法权威”的重要指示精神,结合“江苏省法治宣传月”,淮安地税系统首次开展了集中宪法宣誓活动。通过集中宣誓,彰显宪法权威,促进系统上下时刻牢记誓词,增强宪法观念,进一步提高尊法学法守法用法意识,以宪法精神凝心聚力推动中心工作深入开展。 

  今年以来,淮安地税抓住依法治税的灵魂,努力构建规范化的税收法治体系。建立并落实党组中心组学法制度,通过局党组会、局长办公会集中学法,不断提高领导班子运用法治思维思考问题、运用法治方式解决问题的能力。坚持并落实工作人员学法制度,面向全体执法人员组织了8场专题培训,进一步规范税务执法行为,切实提高执法水平。将税法宣传月与综治平安宣传月、法治淮安宣传月活动要求有机结合,积极开展系列税收法治宣传教育活动,不断提高税收政策法规宣传的覆盖面和知晓率。加大法制工作创新力度,为落实国务院三项制度,创新工作理念勇于先行先试,积极探索实践税收中等风险应对案件法制审核工作,已经形成了可复制、可推广的经验,省地税局已经发文推广。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统