您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
市局召开党组中心组扩大学习会暨第四次主题局务会

发布时间:2017年12月12日
字 体:【
访问次数:

  12月12日下午,市局召开党组中心组扩大学习会暨第四次主题局务会。市局领导孙长举、符晓露、朱红根、赵继光、卢李华、丁国洪、张红兵等出席会议,各县区局主要负责人、分管党建工作负责人,市局各分局、稽查局主要负责人,市局机关副科职以上干部参加会议。会前,所有参会人员进行了宪法集中宣誓活动。

  会上,孙局长传达了总书记关于反“四风”的批示精神,要求全系统保持永远在路上的战略定力,深刻学习领会总书记重要批示精神,突出问题导向,坚持以上率下,不断将作风建设引向深入;符晓露副局长学习宣讲了党的十九大精神;各县区局汇报了全面从严治党主体责任落实情况,市局各分局、稽查局作书面汇报;市局机关党委、人事处、纪检组、督察内审处结合职能对全系统落实全面从严治党主体责任落实情况进行点评。

  在听取各县区局落实主体责任汇报和有关处室点评后,孙局长强调,全系统各级党组织和党员干部要把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,精心组织、周密安排,迅速兴起学习宣传贯彻热潮,坚持读原文、学原著、悟原理,全面系统学,持续深入学,前后对照学,创新形式学,全面系统理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想精髓要义,真正做到入脑入心、指导工作。

  孙局长指出,全系统各级党组织要认真落实十九大关于全面从严治党新部署新要求,切实做到“三个强化”。一要强化明责知责。党风廉政建设主体责任到全面从严治党主体责任,范围更宽、标准更高、责任更大,不仅将党风廉政建设主体责任涵盖在内,还包括加强党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设等方面的主体责任,涉及地税工作的每个单位、每个部门。二要强化履责尽责。系统各级党组织和党员领导干部要从思想认识、责任担当、方法措施上贯彻全面从严治党要求,严格按照全面从严治党责任清单、任务分解表及责任状的要求落实主体责任,把党的政治建设摆在首位,把纪律建设摆在更加突出位置,把加强基层组织建设作为重要抓手,把加强制度建设作为重要保障,把加强干部队伍建设作为重要支撑。三要强化监督问责。健全完善述责述廉、民主生活会、组织生活会和领导干部报告个人有关事项等党内监督制度,把落实主体责任作为述责述廉、党组民主生活会的重要内容。市局纪检组要建立健全对县(区)局党组、市区各分局执行民主集中制、“三重一大”等重大事项决策的监督体系。

  孙局长要求,系统上下要坚持真抓实干,对今年工作进行全面回顾,进一步发扬成绩、弥补不足,切实做好各项收官工作。一要抓好收入统筹和经费管理工作。各单位要严格按照市局收入统筹目标要求,建立沟通联系机制,坚持组织收入原则,扎实做好组织收入工作。要适应财务管理的变化和要求,增强预算编制全面性和合理性,切实提高预算执行效率。二要抓好绩效考核工作。突出考核重点,加大绩效考评成果转化力度,激励先进、鞭策后进。要统筹抓好科学跨越发展考核、软环境建设等荣誉争创工作。三要抓好环境保障税开征准备工作。要加强汇报沟通,统筹协调推进工作。要做好包括业务培训、税源数据采集、基础管理、征管系统准备等在内的各项工作。要健全完善推进方案,制定好计划表、路线图、责任清单。要加强信访舆情管理,为环保税开征营造良好舆论氛围。四要抓好明年工作谋划。要以十九大精神为指引,统筹谋划明年工作思路。要全面系统总结近年来在风险管理、税种管理、基础管理、干部教育培训、全面从严治党等方面的成绩和经验,查找工作短板,制定有针对性的改进措施。要紧扣上级要求,勇于探索创新,注重工作集成。要深入宣传发动,强化“学思提——聚焦十九大 谋划新篇章”活动成果运用,形成系统的条线工作思路。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统