您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
涟水地税局实现银税协议网上签订

发布时间:2017年11月08日
字 体:【
访问次数:

  为落实省政府“3550”改革要求,优化营商环境,11月1日,涟水局正式推出银税协议网上办理及国地税联合签订,大大简化了《银税协议》的签订流程,纳税人由原来的国税-地税-银行“三点”跑,变为指尖“一点”操作。
  “现在只需要登录电子税务局及网络银行就可以签订银税协议啦!”涟水地税局纳税服务窗口的小姑娘们热心的向纳税人介绍。
  纳税人只需登录国地税任何一方的电子税务局网站,进入指定模块按规定填写《存款账户报告表》,金税三期系统便可自动生成《委托银行代缴税款电子协议书》,纳税人再根据协议书内容登陆开户行网上银行填写相关信息,等银行于当日向税务机关发起验证通过后,便可完成银税协议签订。
  面对现场咨询的纳税人,值班长亲自演示操作流程,“鼠标轻轻一点就可以,以后得省我们跑腿了。”刚到窗口询问如何签订银税协议的张会计乐开了花。
  《银税协议》的国地税联合签订及网上办理,是税务机关落实“不见面审批”的又一重要举措。 “互联网+税务”,不仅实现了纳税人少跑腿、不排队、免等候,节省了时间成本,免去了纸质材料,同时也提高了税务机关的工作效率。此外,税务机关也将继续延伸互联网+税务的触角,使其覆盖到纳税服务的方方面面,优化纳税服务的同时,进一步提升企业获得感。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统