您现在的位置:首页
税收宣传财税快讯
“掌上办税厅”入选腾讯“互联网+政务”优秀案例

发布时间:2017年11月27日
字 体:【
访问次数:

  日前,在成都召开的腾讯全球开发者大会上,“厦门国税掌上办税厅”小程序作为“互联网+政务”典型案例,腾讯公司向全球开发者做了推荐。在今年10月召开的金砖国家工商理事会2017年度会议上,该项服务作为优秀实践写入该会议发布的《金砖国家数字经济发展研究报告与案例分享》。

    “厦门国税掌上办税服务厅”于今年8月上线。该服务将发票代开业务等纳税人最常用到的涉税业务,从实体办税厅搬到“掌上”,纳税人登录微信提交申请后,由税务人员网上审批,审批结果通过手机短信通知纳税人,代开的发票即可通过邮局快递上门。

    据介绍,在厦门市国税局日常受理业务中,发票代开占到三成以上,平均等待时间近10分钟。2017年初,厦门市国税局在全市办税服务厅推行发票代开自助机,纳税人只需刷身份证,便取出了在网上申请代开的发票。

    2017年8月,厦门市国税局对代开发票流程再次优化,上线微信小程序 “厦门国税掌上办税厅”,依托腾讯小程序平台,将代开发票、一般纳税人申请和增值税专用发票最高开票限额审批等近七成常用申请事项从网上搬到“掌上”。纳税人不需要下载APP,不需要扫描或者其他拍摄设备,点开微信提交申请,用手机拍摄资料并直接上传,就能完成申请手续。该项业务推行3个多月来,用户数量每月增长30%,已为1.5万户次纳税人办理了代开发票业务。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统