您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
社会各界点赞市地税局“双随机一公开”

发布时间:2017年10月27日
字 体:【
访问次数:

  10月26日,淮安地税局举办了2017年度淮安市市级重点税源检查对象随机公开抽取活动。

  市人大财经委、市审改办、市行政审批局等相关部门领导,部分市县(区)人大代表、政协委员,市级重点税源企业纳税人代表等各界人士共计47人参与见证了本次活动。市广播电视台、淮安日报、淮海晚报等新闻媒体对随机抽取的程序、事项进行了全程监督。

  本次活动,人大代表和纳税人代表利用“金税三期”系统“双随机抽查模块”从200户市级重点税源企业中公开随机抽取了40户企业作为检查对象。对检查对象采取随机抽取的方式确定,使相关纳税人被检查的机率均等,取消了地税部门选案的自由裁量权,彻底改变过去“要查谁、谁去查”直接指定的方式,税务执法的公平性、规范性和有效性得到进一步提升,为深入营造公平、公开、公正的营商环境奠定坚实基础。

  下一步,市地税局将对税务检查人员也采取随机抽取的方式确定。随机抽查结果及检查对象查处情况,将会在地税局网站公示,接受社会各界监督。人大代表、纳税人代表、媒体代表对地税局深入推进“双随机一公开”,提升监管效能,优化市场环境,保障执法公平公正的系列举措表示肯定。

   

   


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统