您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
盱眙地税强势开展稽查积案清理活动

发布时间:2017年10月26日
字 体:【
访问次数:

  今年以来,盱眙地税局恪守为国聚财、为民收税宗旨,坚持以查促征、以查促管,在不断加大稽查力度、提质增效的同时,多管齐下狠抓稽查案件执行。截至目前,已清理积案5起,清缴入库574.36万元,其中,税收331.74万元,滞纳金56.65万元,罚款185.97万元。

  以红黑榜引导税法遵从。依托办税春风行动为契机,用《税收违法“黑名单”里的罪与罚》等税收警示电视专题片等典型涉税案例,集中开展税务违法案例宣传活动,让纳税人形成违法必纠正、决定必执行的广泛共识,切实提升税法遵从度。落实税收“黑名单”制度,对查处的重大税收违法案件降低其纳税信用评级,并在电视、广播、网络等媒体上进行曝光,充分发挥税务稽查的教育、惩治、警示、威慑作用。

  以部门协作形成合力。对查处的引资企业涉税案件,主动向政府汇报,力争让政府理解,让纳税人接受,让税法刚性凸显。通过建立税警合作机制,准确把握公安介入时机,适时地将符合条件的案件移送公安机关进行查办,从而形成对涉税违法犯罪行为的高压态势。

  以强制执行提升效能。加强与银行、国税、法院、公安、市场监管等部门的合作,建立良好的协作关系,对被执行单位拒不缴纳查补的税款、滞纳金、罚款的情况,通过法律赋予税务机关的强制执行措施和税收保全措施,采取银行冻结存款、提请公安部门协助追缴、法院强制执行等方式,保障了涉税案件有效执行到位。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统