您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
市局组织开展2017年度税务行政执法案卷评查工作

发布时间:2017年10月24日
字 体:【
访问次数:

  为进一步规范和提高税务行政执法案卷质量,强化事后监督,推进全系统各单位规范执法工作深入开展,10月16日,市局政策法规处组织开展了2017年度税务行政执法案卷评查工作。来自各县(区)局、 市区各分局、市局稽查局,共计20名业务骨干组成的案卷评查组,对各单位报送的2017年度已结案的50件税务行政执法案卷进行了集中评查。

  为保证评查工作质效,本次组织安排突出全面性、严密性、创新性。一是全面性,本次评查分为稽查类、中等风险应对类、日常管理类三个类别,从执法主体、执法程序、事实认定、法律依据、自由裁量基准、卷宗装订等六个方面进行评查,基本涵盖税收行政执法的各个环节;二是严密性,在各单位报送参加拟评查人员的基础上,市局通过精选业务骨干,并与报送单位沟通,遴选确定参评人员;评查人员秉承认真负责的态度,严格对照案卷评查标准进行交叉互评,针对案卷存在的问题,客观公正予以评分;三是创新性,案卷评查结束时增设集中交流环节,由案卷评查人员逐一对所评查的案卷的经验做法、存在不足、改进建议进行现场讲评、研讨,相互启发、集思广益,优势互补、共同提高。

  接下来,市局政策法规处将对本次集中评查中发现的问题,及时进行分类梳理、统计汇总,进一步调整、充实执法案件问题库,供各基层单位执法参考,以期降低同类问题发生率;同时,通过对本次评查工作整体评估,将形成书面评查通报,并针对存在问题提出整改工作要求。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统