您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
孙长举局长接受媒体采访畅谈学习十九大报告的体会感受

发布时间:2017年10月19日
字 体:【
访问次数:

  10月19日,市局孙长举局长接受淮安广播电视台记者的采访,畅谈学习十九大报告的体会感受。

  孙局长表示,听了总书记的报告倍感振奋、倍受鼓舞,特别是报告中的许多新判断、新提法、新概念、新部署令人印象深刻:中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化、贯彻新发展理念、建设现代化经济体系,等等。立意高远、主题鲜明、内容凝练、时代气息浓厚、中国特色特点明显,是一个承前启后、继往开来、提振士气、激发斗志的报告。孙局长指出,总书记在报告中提到:要深化税收制度改革,健全地方税体系。更是给了我们广大地税工作者极大的鼓舞和激励,为我们做好今后工作指引了方向。

  随后,孙局长专门召集办公室、人事处、机关党委等部门负责人召开座谈会,对全系统学习贯彻十九大报告进行全面部署,并提出三点要求:一是在学习贯彻报告上下真功夫,系统上下要把学习好、领会好、贯彻好十九大报告作为当前和今后一段时期的重要政治任务,通过“三会一课”、“三会一表”等载体学原文、悟原理,准确把握新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵;二是在做好当前工作上出实招子,要坚持目标导向和问题导向相结合,全面对标找差,补齐工作短板,突出收入统筹、绩效管理、党风廉政和作风建设等工作重点,确保顺利完成全年目标任务;三是在工作谋划部署上有新思路,要学以致用、知行合一,用报告精神谋划部署今后工作,积极策应省局优化税收营商环境等重点工作,改革创新、注重集成,不断提高税收治理水平。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统