您现在的位置:首页
税收宣传地税文化文明创建
凝聚共识迎盛会 立足本职谋发展

发布时间:2017年10月18日
字 体:【
访问次数:

                          凝聚共识迎盛会  立足本职谋发展
——淮安区地税局组织全体党员干部收听收看习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告

  

  10月18日上午9点,万众瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。在这砥砺奋进、继往开来的重要历史时刻,淮安区地税局100余名党员干部齐聚一堂,认真聆听了习近平总书记题为《决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。

  “作为长期分管党风廉政工作的领导,给我感受最深的是作风转变。从“中央八项规定”破题开始,到“两学一做”巩固成果,再到全面从严治党建章立制,基层党员干部的作风建设和精神面貌发生了深刻转变,党内政治生态也为之一新。最明显的变化是现在吃吃喝喝的少了,铺张浪费的少了,大家明显感受到了中央铁腕反腐、从严治党的决心和力度。”淮安区地税局党组成员、副局长雍润生在谈到习总书记报告中对全面从严治党的要求时深有感触。“习近平总书记在今天的报告中用了很长篇幅专门对全面从严治党提出了八个方面的总体要求。今后一个阶段,我们要以习总书记的报告为指引,认真学习领会报告精神,切实提高思想认识和政治站位,从严、从细、从实抓好党风廉政工作,把党中央的各项要求不折不扣地落实到位。”

  淮安区地税局党组成员、副局长沈正一表示:“过去的五年,党和国家各项事业都取得了不平凡的成就,政治、经济、社会各个领域发生了全方位、深层次的变革。过去的五年,也是我国不断深化税收体制改革、持续推进税收现代化的五年。从2012年“营改增”改革试点开始到资源税系列税制改革,从“金税三期”上线到“1+4+6”减税措施落地,税收在推进国家治理体系和治理能力现代化进程中的支撑作用日益明显。”“习总书记在报告中提出,要深化税收制度改革,健全地方税体系。对我们地税系统的干部来说,未来的五年充满挑战和机遇,我们要牢牢把握深化税制改革带来的重大历史机遇,深入推进征管模式、组织体系、人才结构的改革和重建,努力在完善地方税体系的进程中争取更大作为,用实际行动书写地税事业的新华章。”

  “习总书记在报告中指出,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。这是党中央站在新的历史起点上,对我国目前社会主要矛盾作出的新判断。”淮安区地税局机关党委副书记王玉云在听取报告时特别留意了这个新判断。“这对我们目前开展的阳光扶贫工作指明了新的方向。习总书记在报告中特别指出,要确保二〇二〇年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困,做到脱真贫、真脱贫。我们要准确把握“脱真贫、真脱贫”的要求,“一对一”地制定帮扶计划和帮扶措施,用实实在在的行动知民情、解民忧、暖民心,让困难群众切身感受到共同发展的成果。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统